用 tar 來打包與壓縮/解壓縮

打包與壓縮(bzip2)

tar -jcv -f FileName.tar.bz2 DirName

解壓縮(bzip2)

tar -jxv -f FileName.tar.bz2 -C ParentDir

純粹打包

tar -cv -f FileName.tar DirName

說明上面所用的參數:j 是使用 bzip2 技術;c 是建立檔案(create);x 是解開(extract);v 是觀看壓縮/解壓縮過程

更詳細的說明,請參照:
http://note.drx.tw/2008/04/command.html#tar.bz2
http://linux.vbird.org/linux_basic/0240tarcompress.php#pack

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s