人類的問題 vs. 工具的問題

一直以來,我們人類製造工具,再使用它(牠)來解決人類的問題。
當工具被創造出來之後,我們持續改進它,甚至希望工具可以瞭解我們的問題,並自動地幫我們解決。

一直以來,人類與工具的關係都是如此。

但是,工具、或物體、或生物體本身也有自已的(生理或物理)議題。
它會跟隨自然規律,進行擴散、鏽蝕、成長、繁殖、凝結、熔化…等變化。

它有自己的問題,我們也有自己的問題。

本片講者 Nell Watson 提出一個觀點,認為或許我們可以配對工具的(生理或物理)問題與人類的問題;讓工具進行自然變化時,順道解決我們的問題。

 

Universal Computers and Quantum AI | Nell Watson | TEDxAntwerp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s