體重控制新手

最近腰部的舊傷復發,痛到站不直,還得請一天病假躺著休息,真的有點慘。

躺了一天,也趁機分析一下自己身體的狀況:這次舊傷復發應該跟我的「體重過重」與「沒有運動」有很大的關係。所以就下定決心要開始運動與減重囉!

醫生叮嚀我這兩週先不要運動,讓正在發炎的肌肉好好休息。所以只能先啟動「減重計畫」啦!

新手入門,我先從熱量計算開始。以下有幾個可以幫忙我們算熱量的網站。

  1. 可以算我們每日所需熱量的網站:https://www.toolskk.com/calories
  2. 可以幫忙計錄我們每日吃進熱量的網站:http://www.dreye-health.com/SingularController?service=CalorieList#
  3. 另外,如果不知道食物的熱量,還有一個台北市政府提供的網站可供我們查詢(雖然不可能包含所有的市售食品,但立意良好,值得推荐):https://foodtracer.taipei.gov.tw/Front/Home
  4. PTT [心得] 如何估算自助餐熱量?https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1281353502.A.618.html
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s